Reyne Raea... Blogger perempuan mana yang tak mengenalnya, Terlebih yang sudah lama menggeluti dunia blogging yang bernama Blogspot. Dan sebelum saya jauh membahas tentang beliau saya akan beberkan terlebih dahulu beberapa blog yang ia kelolanya. Meski pada umumnya sebagian blogger hanya tahu satu blog utamanya yaitu yang bernama ~Reyneraea.com~ Nah berikut dibawah ini beberapa blog yang ia kelola sampai sekarang.

1. ~Reyneraea.com~
2. ~Reyne Raea's Blog~
3. ~Beauty By Rey~
4. ~Reyneraea-Kompassiana~

Yaa itulah empat blog yang ia kelola sisanya saya tidak tahu karena lupa, Orang lupa kan tidak ingat.🀣 Ok sekarang kita lanjut kembali mengulas Reyne Raea wanita asal tanah bugis Sulawesi Utara ini yang lebih memilih menetap dikota Surabaya dan mengawali karier ngeblognya sudah sejak era tahun 2007. Wooww! Cukup lama juga yaa, Maka tak heran jika iya dapat julukan Masternya blogger perempuan.😊 Atau mungkin cocoknya dijuluki sang Ratu Blogger Perempuan luar biasa ini mah. Saya era tahun 2007 malah banyak blog yang saya hapus karena malas dan tidak mudeng sama yang namanya blog.🀣 🀣

Ibu rumah tangga lulusan ITATS ( Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya ) ini meski sudah memiliki dua orang anak tetap konsisten dalam dunia bloggingnya bahkan tak pernah pudar sampai sekarang ini. Meski harus berjibaku dengan mengurus rumah tangga serta kedua anaknya, Sedikit waktu selalu ia gunakan untuk yang namanya menulis. Walau pada awalnya hampir sama seperti blogger perempuan lainnya namun seiring perubahan zaman beliaupun banyak melakukan perubahan-perubahan pada blog yang ia kelolanya. Dan pada masa era tahun 2017 blognya semakin banyak dikenal orang dan juga sering mendapatkan job-job menarik yang langsung ia promosikan pada blog yang kini bisa membesarkan namanya itu. Dan beliau juga selalu aktif dalam perkumpulan blogger perempuan kota surabaya, Selalu tetap berjiwa optimis mengikuti perlombaan yang diadakan oleh komunitas blogger perempuan kota Surabaya tersebut.

Saya pribadi mengenal blognya diakhir tahun 2017, Hanya blognya tidak termasuk sang empunya. Karena pada masa itu saya hanya mengintip dan tak pernah meninggalkan komentar. Karena lebih suka membaca artikel-artikel menarik yang beliau buat. Dan berkesimpulan beliau ini tidak ubahnya seperti blogger Perempuan lainnya. Seiring berjalannya waktu banyak para blogger baik laki-laki maupun perempuan yang mengatakan bahwa blog yang dikelola oleh seorang Reyne Raea menyenangkan. Menyikapi hal itu saya hanya bisa nyengir kuda.😁🐴 Karena pada masa itu blog Reyne Raea jika menerbitkan postingan tidak seperti yang sekarang ini. Memang dalam sehari beliau bisa menerbitkan 2 atau 3 postingan tetapi itu lebih banyak malam hari dengan jam yang tidak menentu. Berbeda dengan sekarang ini yang setiap pagi hari tepatnya jam 6.30 pagi sudah ada postingan terbaru dari blognya. Paling telat yaa sekitar jam 7 lah. Karena tergantung sinyal juga katanya.😁 Tapi yang saya tahu tak pernah lewat dari jam 7 pagi kok...Nggak percaya coba saja setiap pagi cek blog utamanya pastinya akan ada artikel terbaru dari blog Reyne Raea, Menariknya lagi beda hari, Tentunya beda katagori.😊

Bahkan seorang Reyne Raea selain diblog...Ternyata beliau itu hobi yang namanya bermedsos ria, Dari yang namanya Facebook, Twitter hingga Instagram. Dan karena sering melihat beliau membuat status panjang dimedsos entah mengapa sayapun jadi berkeinginan untuk berkomentar, Baik pada status medsosnya maupun diblognya. Sehingga dipertengahan tahun 2018 saya dan beliau saling berkunjung keblog satu sama lainnya. Meski saya pribadi sering dibuat bingung oleh komentarnya yang panjang dan terkadang blak-blakan. Namun apapun itu bagi saya tidak masalah, Dan karena itu pula yang membuat saya selalu ingin mengunjungi blog yang ia kelolanya.

Apakah Reyne Raea termasuk blogger perempuan aneh? Yaa kalau menurut saya, Karen tak semua blogger perempuan bisa seperti dirinya. Karena bagi Reyne Raea sendiri mengurus rumah tangga serta mengurus blog adalah sebuah pekerjaan yang memang harus dipertanggung jawabkan.

Aahh! Banyak kok blogger perempuan pintar cerdas serta berwawasan? Itu Benar sekali....Akan tetapi belum pernah ada blogger perempuan seaneh Reyne Raea, Belum pernah saya melihat blogger perempuan yang hebat dan pintar tetapi ia bisa menerbitkan artikel tepat waktu dan tentunya beda katagori setiap harinya... Seandainya adapun sudah barang tentu blog tersebut dikelola oleh lebih dari satu admin.

Naah itulah sedikit review dari saya awal mengenal seorang Reyne Raea berserta blognya. Jika anda seorang blogger yang mungkin baru memulai ngeblog dan ingin tahu banyak tentang beliau mungkin bisa langsung mengunjungi blog utamanya yang bernama ~Reyneraea.com~ Cuma sekedar mengingatkan bahwa blog Reyne Raea sebenarnya sudah banyak yang mereviewnya, Bahkan terakhir blog Reyne Raea pernah diulas oleh blog ~ManiakMenulis.com~ Dengan judul ~Sharing By Rey : Kejujuran, Keberanian, Kegalauan~ Naah sekarang seperti biasa kita masuk pada segmen penilaian gaya dan pakaian nyonya Rey seorang blogger wanita yang luar biasa namun terkadang aneh.😁 lhaa bagaimana tidak jarang lho blogger wanita hobi ngeblog dan hobi juga main medsos. Bahkan sinyonya Rey ini aktif hampir pada semua medsos. Dan sering sekali yang namanya upload photo kemedsosnya yang bisa lebih dari satu.😁

Bahkan saking banyak photo-photonya yang ada dimedsosnya saya sempat kebingungan karena hampir semuanya cantik-cantik... Atau mungkin photo-photo yang jelek sudah ia sembunyikan? Nggak tahu.πŸ€” πŸ€” Akhirnya saya minta bantuan kepada istri saya untuk menilai, Memandang dan membuat kesimpulan terhadap photo sang nyonya ini. Istri sayapun geleng-geleng kepala karena hampir semua medsos yang nyonya Rey punya photonya seabrek-abrek. Iapun sempat berkata... "Waah hebat ini mau nyaingin anak perawan, Bahkan bisa kalah anak perawan deh".😁😁

Jadi menurut istri saya dan kru-kru kecantikannya.. 1. Kesimpulannya bahwa nyonya Rey ini seorang yang punya tata cara dan etika berpakaian rapih, Dan apapun caranya ia akan berusaha membuat semuanya menjadi yang terbaik dan tertata rapih.

2. Untuk aura kecantikannya sendiri justru bersinar diusia yang sekarang ini. Dan kekuatan aura kecantikannya ada pada kesehatan tubuhnya sendiri... Sebagai contoh jika sinyonya Rey ini terlalu kurus auranya akan cepat memudar, Terlalu gemuk apa lagi, Jadi harus bisa bertahan secara stabil ditengah-tengah. Meski merawat itu semua tidak gampang lho bagi seorang wanita yang sudah berusia diatas 30 tahun lebih. Karena stres sedikit bagi seorang wanita bisa saja mengalami kegemukan atau malah kurus terbebani. Ok sekarang kita lihat penilaian gaya dan pakaian nyonya Rey berikut dibawah ini.πŸ‘‡


~ CUMA SEKEDAR ISENG ~


~ NOMOR SATU ~



Photo nomor satu... Ini adalah photo nyonya Rey sewaktu masih gadis. Entah Smp, Smu, Atau mahasiswi. Dan belum begitu kenal yang namanya duit atau doku... Hoohooo!!🀣 🀣 πŸ™„ Perhatikan dengan jelas photo tersebut. Nampak alami, Tanpa adanya bahan pengawet buatan terlebih pemanis buatan juga.😊 Semuanya serba suci dan tak ternoda. Begitupun kharisma cintanya.😊 Meski berkesan lugu, Jujur, Dan bijaksana, Ia pun mengerti apa yang terlintas dalam jiwa untuk keluarga dan sang maha tercinta.😊

Dan untuk model rambutnya juga bagus, Dalam artian berhijab atau tidak untuk si nyonya Rey ini tidak masalah sebenarnya. Tetapi ia lebih memilih berhijab, Woow! Pilihan yang sangat tepat. Dan photo diatas juga murni natural tanpa efek 360 dan sejenisnya.


~ NOMOR DUA ~



Photo nomor dua... Masih sama seperti photo diatas, Cuma bedanya ini sudah pake hijab mungkin sudah jadi mahasiswi kali yee..Dan semuanya masih tetap terlihat lugu, Jujur, Dan bijaksono.🀣 🀣 Face wajahnya juga masih terlihat natural dan murni tanpa dosa Hooohoooo!.🀣 🀣


~ NOMOR TIGA ~



Photo nomor tiga... Tetap sama seperti nomor 1 dan 2 namun untuk photo yang ini sepertinya mulai mengenal yang namanya Cinta.😁 Terlihat dari gayanya meski terkesan malu-malu, Tapi mau...🀣 🀣 Jadi kepolosan jiwanya harus terbendung oleh kemunafikan yang namanya cinta..Biasanya umur-umur segitu wanita sering banyak berpikir jauh atas fakta kehidupan yang selalu berbentur dengan keinginan... Dan untuk pakaiannnya juga tidak ada masalah termasuk warna yang dipakainya.😊 Cuma karena fisiknya yang kurus kala itu, Yaa sedikit kurang cocok juga sih berhijab... Tetapi, Yaa tetap bisa dimaklumi lha wong belum begitu kenal yang namanya duit atau doku.🀣 🀣


~ NOMOR EMPAT ~



Lanjut kephoto nomor empat... Hampir sama seperti photo-photo diatas cuma kalau yang ini sudah mengerti dan sedikit paham apa arti kehidupan serta cinta lihat saja tuh photonya ada yang lagi tersenyum sambil menggendong kucing... Dan ada pula yang sedang melamun, Entah ngelamun tentang cinta atau ngelamunin sang pujaan hati.🀣🀣 Dan ada juga photo yang berkaus kuning. Yang menandakan apapun hidup itu tetap hadapi dengan senyum...Kata Rey.🀣 🀣 🀣

Naah itulah 4 buah photo nyonya Rey selagi masih lugu.😊 Polos murni tanpa bahan pengawet. Sekarang kita lanjut kephoto yang ke 5, Photo dimasa sekarang yang sudah mengenal duit atau doku. Dan pastinya sudah banyak kena polusi, Walau semuanya bisa diatasi dan dibuat seglowing mungkin... Yaa pokoknya anak perawan tetap kalah kalau bersaing dandan dengan nyonya Rey ini. Coba saja lihat photo dibawah ini.πŸ‘‡


~ NEXT PHOTO EDISI 2 DIMANA IA SUDAH KENAL YANG NAMANYA DUIT ATAU DOKU ~


~ NOMOR LIMA ~



Sekarang kita masuk pada penilaian photo edisi ke 2, Yang berada pada posisi nomor 5... Perhatikan gaya dan penampilan nyonya Rey ini, Memakai baju hitam bergaris-garis putih dengan paduan hijab yang berwarna merah maroon. Pakaian dan hijabnya pun cukup masuk dan pas, Dengan gayanya yang tersenyum simpul sambil memegang buku. Entah buku hutang atau apa, Saya juga tidak tahu.🀣 Dengan gaya dan make-up yang digunakan penampilan nyonya Rey ini mampu mengahlahkan gaya anak perawan. Walaah-waalah.🀣 🀣 Kalau menurut saya photo ini juga cukup menarik apabila digunakan untuk photo Aboutme pada blognya.😊


~ NOMOR ENAM ~



Photo nomor 6... Bah bergaya seorang dokter wanita muda senyumnya ini mampu meluluhlantahkan bagi seorang pria yang memandangnya baik pria muda hingga yang tua jompo pun ikut tergila-gila jika terlalu berlama-lama memandang dirinya.πŸ₯΄ πŸ™„. Meski hijab coklat dan warna baju putihnya kurang cocok, Tetapi berkat aura senyumnya dan baygroud merah dibelakangnya mampu membuat auranya kembali bersinar...Waaduuhh-waduuuhh si Nyonya ini kalau sudah narsis bisa bikin pria gemetar karena belum makan.🀣 🀣


~ NOMOR TUJUH ~



Photo nomor 7... Masyaallah! 🀣 🀣 Gaya dan warna pakaiannya terlihat kalem namun tidak membuang aura kecantikannya meski bergaya agak sedikit aneh bah seorang wanita yang sedang bernora-nora ria karena mendapatkan laptop baru. Tetapi mas h tetap enak dipandang mata gaya dan penampilannya.😊


~ NOMOR DELAPAN ~



Sekarang kita lihat pada photo nomor 8... Uwwooww! Ternyata sang nyonya Rey sedang tersenyum mesem setelah harus sedikit menunggu lebih sabar karena bonus 1 Milyarnya harus menunggu sampai satu hari penuh.🀣 🀣 Pakaian yang ia gunakan dari hijab sampai warna bajunya berwarna biru dongker. Yang mengartikan lambang kesegaran dan cinta.😳 Sangat cocok warna pakaian tersebut ia gunakan termasuk hijabnya. Meski boleh dikatakan senyumnya kurang strong yaa... Jadi agak terkesan sedikit layu gaya penampilannya karena beliau memiliki mata sendu, Jadi akan lebih bagus banyak berekspresi jika diphoto.😊


~ NOMOR SEMBILAN ~



Photo nomor 9... Waaduuuhh-Waaduuuhh!! Untuk yang ini gw kaga bisa ngomong lagi dah. Ccckkkccckkk! Benar-benar si Nyonya Rey ini bergaya layaknya seorang anak perawan yang sedang menunggu sang pujaan hatinya disuatu tempat.😁

Perpaduan antara hijab kuning, Kaos dalem kuning, Dan baju kuning juga sedikit ada warna merah dan putih, Memakai celana Levis ditambah dengan gaya dan senyumnya yang begitu uuwooww! 😳😳 Mungkin kalau ada pria disebelahnya akan rontoh langsung hatinya.🀣 🀣 Memang benar si Nyonya Rey ini dalam etika berpakian untuk dirinya selalu mencari yang terbaik serta sesuai. Tepuk tangan dulu dong untuk nyonya Rey.πŸ‘πŸ‘


~ NOMOR SEPULUH ~



Photo nomor 10... Diphoto nomor sepuluh sang nyonya ini sedang tersenyum simpul, Dengan menggunakan pakaian putih serta hijab berwarna pink yang seolah mencerminkan sang nyonya sebagai seorang dokter atau guru muda yang sedang narsis disuatu tempat. Tidak ada masalah dengan warna pakaiannya, Cuma senyumnya saja yang kurang strong, Atau mungkin ia sedang kelelahan jadi terkesan agak layu auranya. Tetapi meski begitu tetap menarik kok.😊


~ NOMOR SEBELAS ~



Lanjut kephoto nomor sebelas... Wooww! Mantap dengan gayanya yang sedikit santai seolah menjiwai sebuah produk yang sedang di review oleh nyonya Rey ini. Sebuah produk apa nih yaa minyak angin, Atau minyak pelet jangan-jangan nih.😁🀣 🀣

Pakaiannya berwarna putih dengan hijab berwarna pink, Cukup menarik bukan bahkan anak perawan tetap kalah sama gaya dan senyum sinyonya Rey ini Hooohoooo!.πŸ˜‚


~ NOMOR DUA BELAS ~



Nomor 12... Masyaallah! Benar-benar gaya yang luar biasa dari sinyonya Rey ini. Mungkin aura ganjennya lagi memuncak tinggi jadi meski bersama sang anak ia tetap narsis abiiss!😁 Warna pakaiannya cukup kalem dan sinkron dengan kacamata hitam besarnya. Untuk gaya yang ini mungkin saya pribadi kasih nilai 9 deh buat sinyonya ini.😁😁 Buat photo profil juga menarik photo ini kalau saya bilang...Meski akan lebih baik untuk photo profil yaa tanpa kacamata memang sih.😊


~ NOMOR TIGA BELAS ~



Lanjut kenomor 13... Jika nomor sebelumnya menarik kalau yang ini gimana yaa..🀣 🀣 Mau ketawa yaa takut dosa, Dibilang jelek nggak juga justru warna kuning hijab dengan kaos panjang dalemannya malah bagus, Ditambah senyumnya yang katanya bikin menggoda iman.😁 Jadi yang aneh itu baju hijau polkadotnya dibilang jelek baygroud belakangnya menarik gambar animasi lucu.😊 Kesimpulannya jelek nggak, Bagus yaa bingung juga? Jadi apa dong aneh aja lihatnya karena warna hijau polkadotnya yang bikin semuanya jadi aneh.🀣 🀣


~ NOMOR EMPAT BELAS ~



Photo terakhir nomor 14... Mungkin kalau yang ini para blogger sudah nggak asing yaa bahkan Familiar. Apakah 2 photo ini bagus? Menurut saya nggak banget deh...πŸ€” Dikala photo-photo ia di IG, Facebook, Twitter terlihat cantik-cantik dan menggoda, Entah mengapa sinyonya ini lebih betah memakai 2 photo diatas untuk profil akun bloggernya dan Aboutme pada blognya. Ok sekarang kita mulai menilai kedua photo tersebut dari yang memakai hijab kuning tua.

Hijab kuning tua, ditambah make-up yang sedikit tebal dengan lipstik yang juga sedikit tebal mungkin, Bisa juga ini bawaan make-up yang terlalu tebal jadi terpengaruh pada lipstiknya...Ketiga warna yang saling bersebrangan jadi auranya ini menjadi tumpang tindih. Coba perhatikan wajahnya secara seksama. Terkadang kita bisa melihat raut kesedihan, Kebahagian Dan emosi atau keinginan yang terpendam. Nggak percaya coba bandingkan sama photo yang dari nomor 5 sampai 12 sangat jauhkan perbedaannya.😊 Atau mungkin photo ini ada jimat atau ajian semar mesemnya sehingga sang empu blog betah menggunakan photo ini.😁

Sekarang lanjut photo yang menggunakan hijab bercorak-bercorak apakah photo ini terlihat jelek? Tidak sama sekali bahkan cantik. Pertanyaannya cuma salah tempat saja, Akan lebih bagus hijab model bercorak-corak ini, Lebih cocok digunakan untuk berbisnis atau membuka usaha kuliner. Contohnya 'Ketupat Padang Ibu Reyne' Atau 'Lemang Manis Ibu Reyne'...Mungkin dalam seminggu orang akan Familiar dan menganggap bahwa Reyne itu berasal dari Ranah Minang Sumatra Barat.🀣 🀣 Jadi intinya hijab bercorak-corak itu jika yang memakainya seorang Reyne Raea pastinya orang akan menganggap wanita asal sumatra barat.

Dan percaya tidak percaya.. Hijab bercorak-bercorak itu cocok bagi wanita yang hobi berbisnis kuliner terutama makanan pedas atau sejenisnya. Dan kesimpulannya jika photo Abotme yang sinyonya Rey gunakan ini berada pada blog yang membahas tentang kuliner, Dan bertemplate warna coklat pastinya photo dengan hijab bercorak-corak itu akan tepat penempatannya.😊

Naah demikianlah penilaian dan gaya menarik tentang blogger wanita yang bernama Reyne Raea, Seorang blogger wanita yang bisa dijadikan contoh oleh para blogger perempuan lainnya karena beliau sangat konsisten dalam yang namanya dunia blogging. Nah bagi anda yang punya kesan-kesan menarik tentang blogger yang bernama Reyne Raea, Atau punya penilaian lain tentang beliau. Baik apapun itu jika anda mau boleh dong berbagi komentar dengan saya dibawah ini.




~ THANK ~ YOU ~